РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кабардино-Балкария вошла в топ-10 регионов по динамике оборота общественного питания

НИА-Кавказ

oocrlt9По итогам рейтинга агентства «РИА-Рейтинг», составленного на основе данных официальной статистики, в январе-сентябре 2021 года оборот общественного питания увеличился в 83 регионах России, однако темпы роста существенно отличались.

Кабардино-Балкария заняла десятую строчку рейтинга по динамике оборота общественного питания: за 9 месяцев текущего года оборот общепита в регионе вырос на 38,1 процента и составил 4,5 миллиарда рублей.

Наиболее существенные темпы роста зафиксированы также в Приморском крае, Республике Алтай, Республике Северная Осетия-Алания, Республике Крым, Калининградской и Брянской областях, Москве, Санкт-Петербурге, Еврейской автономной области.

Ресторанный бизнес признан одним из наиболее пострадавших секторов экономики от последствий коронавирусной инфекции. Введенные в целях недопущения распространения инфекции ограничения привели к существенному сокращению оборота общественного питания. По итогам 2020 года в целом по Российской Федерации оборот общественного питания снизился на 20,7 процента, что стало одним из худших показателей среди всех отраслей экономики.

На этом фоне результат текущего года выглядит очень хорошо, считают специалисты «РИА-Рейтинг», так как ситуация в экономике постепенно стабилизировалась, ограничения в отрасли постепенно снимались, мобильность населения восстановлена. В среднем по России по итогам трех кварталов 2021 года оборот общественного питания по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года вырос на 27,4 процента, сообщает пресс-служба Правительства региона.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.