РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Объемы ипотечного кредитования в КБР выросли в полтора раза

НИА-Кавказ

ipotekaСовокупный объем привлеченных банками средств в Кабардино-Балкарии на 1 октября 2021 года вырос по сравнению с аналогичным периодом 2020 года на 3,5 процента и составил 54,6 миллиарда рублей.

Причем объем средств населения вырос на 2,2 процента и достиг почти 41 миллиарда рублей, что составляет около 75 процентов привлеченных кредитными организациями средств.    
Кроме того, за девять месяцев текущего года население республики получило более 34 миллиардов рублей банковских кредитов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель увеличился почти в 1,5 раза. Высокие темпы роста наблюдались как в потребительском, так и ипотечном кредитовании. Объем потребительских кредитов, предоставленных с начала 2021 года, превысил 25 миллиардов рублей, что в 1,4 раза превышает показатель за январь-сентябрь 2020 года. Объем выдачи ипотечных жилищных кредитов возрос более чем в 1,5 раза и составил около 8,8 миллиарда рублей.

«Ускорение динамики розничного кредитования по сравнению с прошлым годом было обусловлено восстановлением потребительской активности населения и действием мягкой денежно-кредитной политики Банка России в 2020 году и начале текущего. Повышение ключевой ставки в 2021 году способствовало постепенному росту процентных ставок по кредитам и незначительному замедлению темпов роста розничного кредитования, что подтверждается сентябрьской динамикой», – отметил заместитель управляющего Отделением-НБ Кабардино-Балкарская Республика Аслан Калов.
Кредитный портфель населения республики на 1 октября текущего года составил около 63 миллиарда рублей. Темп прироста по сравнению с показателем на аналогичную дату прошлого года составил почти 22 процента. Причем кредитный портфель по ипотечным жилищным также вырос на 27,8 процента и составил 25,5 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба Правительства региона.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.