РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Началось проектирование водовода "Шурдере-Дербент"

НИА-Кавказ

В рамках государственной программы Республики Дагестан «Комплексное территориальное развитие города Дербента», началось проектно-изыскательские работы водовода «Шурдере-Дербент». Начало выполнение строительно-монтажных работ планируется в 2023 году.

Предварительная производительность комплекса сооружений и водоводов составляет 35000 кубических метров в сутки. Строительство водовода "Шурдере-Дербент" на первом этапе позволит существенно снизить дефицит питьевой воды в городе, обеспечить противопожарный запас воды в городских резервуарах. Напомним, проблема с питьевой водой наблюдается в Дербенте на протяжении многих десятилетий.
В рамках проекта предусматривается строительство водопроводных очистных сооружений (ВОС), водозаборных сооружений, перекачивающих насосных станций, резервуаров чистой воды.
Комплекс ВОС будет включать в себя: административное здание, трансформаторная подстанция, очистные сооружения, реагентное хозяйство, сооружения по обеззараживанию, благоустройство, ограждение. По завершению проектирования будут объявлены торги на строительство водовода «Шурдере-Дербент».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.