РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На развитие инфраструктуры сельских территорий Ставрополья в 2022 году выделят более 700 млн рублей

НИА-Кавказ

1711 2Бюджет госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» на 2022 год составил 756 млн рублей. Эти средства пойдут на повышение уровня комфортности проживания в сельской местности, и, в частности, на ремонт школ, домов культуры, спортплощадок, зон отдыха по краю.

Дополнительно краю предусмотрены средства на обеспечение сельхозтоваропроизводителей квалифицированными кадрами и реконструкцию 3 автомобильных дорог к объектам производства и хранения продукции АПК в Александровском, Красногвардейском и Предгорном округах.

- Основная часть средств, предусмотренных на 2022 год, будет направлена на ведомственный проект «Современный облик сельских территорий» - 561,4 млн рублей. На эти деньги продолжат реконструкцию школы в селе Арзгир, ремонт стадиона «Урожай», детского сада в селе Кочубеевское, а также приступят к новым проектам. Кроме того, на транспортную инфраструктуру потратят 161 млн рублей. Предусмотрены и средства, которые направят на улучшение жилищных условий сельских жителей и благоустройство зон отдыха, - подчеркнул заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Олег Юрченко.

Что касается реализации мероприятий госпрограммы КРСТ в 2021 году, то на текущий год Ставрополью выделено 559 млн рублей. На эти средства ведется строительство и ремонт 31 объекта. При этом наиболее капиталоемкой подпрограммой КРСТ также является ведомственный проект «Современный облик сельских территорий». В список его участников вошли Ипатовский, Кочубеевский, Арзгирский, Александровский, Туркменский, Кировский округа.

- Конкурсный отбор прошли 6 проектов, которые включают в себя 23 объекта: 6 объектов спорта, 8 культуры, 7 образования, 2 здравоохранения на общую сумму 1 млрд рублей. Эти средства выделены на 2021-2022 годы. В настоящее время освоено более 58% годового лимита. На 16 объектах работы завершены, на 7 объектах работы продолжаются, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Олег Юрченко.

Кроме того, в 2021 году некоторые проекты удалось реализовать за счет средств резервного фонда Правительства РФ. В частности, в Ипатовском округе за сумму 20,5 млн рублей завершено строительство спортплощадок в селе Красная Поляна и селе Кевсала, отремонтирован дом культуры в поселке Лиман, приобретен автобус и установлено отопление в школе села Кевсала.

Также в поселке Советское Руно 2,3 млн рублей потрачены на создание и благоустройство зон отдыха. На эти средства в поселке возведена детская и спортивная площадка, созданы комфортные условия для времяпрепровождения жителей в центре поселения.

- Объекты стали не только местом отдыха селян, а также предметом для проведения культурных и спортивных мероприятий, - отметил начальник управления сельского хозяйства Ипатовского округа Николай Головинов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.