РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Около тысячи новых рабочих мест дал Ставрополю индустриальный парк «Мастер»

НИА-Кавказ

sterАдминистрация города продолжает работу по реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Так, на площадях Ставропольского краевого индустриального парка «Мастер» трудятся 111 резидентов, которые за 5 лет инвестировали в проект порядка 465 млн рублей, а их выручка уже перешагнула отметку в 6 млрд рублей. Стоит отметить, резиденты парка стали работодателями для почти одной тысячи человек.

Напомним, что всего в СКИП «Мастер» более 100 тысяч кв метров производственных площадей, из которых 78 % уже занято резидентами. На территории парка в этом году продолжилась реализация инвестпроекта ООО "Стар Тьюбинг". Здесь производят гибкие непрерывные трубы для установок ГНТК, которые необходимы при освоении и капитальном ремонте нефтяных и газовых скважин, работающих под давлением.

Также на базе индустриального парка изготавливают электросварные прямошовные трубы, прицепную технику, различные металлические изделия.

На полную мощность работают предприятия по производству бакелитовой фурнитуры, конвейерного, электрощитового оборудования, объемной и телескопической стойки опалубки.

Продукция многих резидентов СКИП «Мастер» применяется при строительстве и реконструкции социально значимых объектов, как в городе, так и в целом по краю. Например, это блочные котельные в садах и школах, уличное освещение на Комсомольском пруду и Александровской площади и многое другое.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.