РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии в нормативное состояние приведены 170 дорожных объектов

НИА-Кавказ

IMG 0070Состоялось заседание Правительственной комиссии по региональному развитию под председательством вице-премьера России Марата Хуснуллина. В мероприятии в режиме ВКС приняли участие первый заместитель Председателя Правительства КБР Муаед Кунижев и министр транспорта дорожного хозяйства КБР Аслан Дышеков.

На заседании обсуждены предварительные итоги реализации в субъектах национального проекта «Безопасные качественные дороги». Кабардино-Балкарская Республика была отмечена среди субъектов, успешно реализующих мероприятия в рамках дорожного нацпроекта.

В текущем году в рамках национального проекта будет приведено в нормативное состояние более 116 километров региональных и местных автомобильных дорог, а также выполнен комплекс мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения. Будет устроено порядка 37 километров линий наружного освещения, около 3 километров барьерного ограждения, а также обустроено по новым национальным стандартам 116 пешеходных переходов со светофорами типа Т-7.

Финансовое обеспечение на 2021 год составляет порядка 1,9 миллиарда рублей, из которых 432 миллиона рублей - средства федерального бюджета, 1,4 миллиарда рублей - регионального, 48 миллионов рублей – местного бюджета.

В текущем году по инициативе Главы КБР К. Кокова республика дважды получила дополнительные средства из федерального бюджета, благодаря чему удалось включить в программу ряд новых дорожных объектов.

Ремонт объектов, включенных в программу на этот год, на стадии завершения. Из 183 ремонтируемых дорожных объектов работы полностью завершены на 170. По оставшимся техническая готовность составляет более 92 процентов, средства также освоены в объеме 96,5 процента.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.