РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном обсудили вопросы эффективного и целевого использования республиканского имущества и земель

НИА-Кавказ

03239Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел рабочую встречу с министром имущественных и земельных отношений ЧР Турпал-Али Ибрагимовым.

Глава ЧР обозначил основные направления, на которые МИЗО ЧР следует обратить внимание.

«Необходимо работать над повышением эффективного и целевого использования республиканского имущества и земельного фонда. Кроме того, нужно привести документацию в соответствие с действующим законодательством. Земли Чеченской Республики, имеющееся в республиканской собственности имущество являются достоянием нашего народа», — сказал он.

По словам Р. Кадырова, в ведении республики находится 16 млн 170 тыс га земли и 38 332 имущественных объекта.

«Необходимо осуществлять качественный контроль за операциями, совершаемыми над землей и имущественными объектами региона. Это очень сложная работа, которая требует ответственный подход и повышенного внимания.

В ходе встречи Р. Кадыров поручил Т.-А. Ибрагимову создать комиссию, которая будет заниматься учётом всех имущественных объектов и земельных участков, проверкой ранее выданной документации на соответствие действующему законодательству.

«Ни один земельный участок или имущественный объект не должен оставаться неучтенным или использоваться не по назначению. Все они должны иметь соответствующую документацию. Большую работу необходимо провести в Грозном, на территории Шейх-Мансуровского района, где ранее располагались нефтеперерабатывающий комплекс и объекты химической промышленности», — сказал он.

Р. Кадыров подчеркнул, что бюджет республики и его пополнение является одним из самых важных вопросов.

«Казна республики и ее экономика имеют очень большое значение для развития. Они должны подпитываться от правильного использования земельных ресурсов и имущественных объектов. Республика должна иметь свой доход, чтобы успешно решать вопросы социально-экономического развития. Правильное использование имущественных объектов и земель значительно облегчит формирование бюджета. При этом необходимо оказывать содействие тем, кто реально вложил средства и добросовестно работает», — сказал он.

В свою очередь Т.-А. Ибрагимов заверил, что приложит все усилия для оперативного и качественного выполнения поставленных руководством ЧР задач.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.