РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике реализуются 618 инвестпроектов, которые позволят создать свыше 11 тысяч новых рабочих мест

НИА-Кавказ

13615В Чеченской Республике на стадии реализации находятся еще 618 инвестиционных проектов, сообщили в Министерстве экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики.

«Благодаря их реализации будет создано дополнительно свыше 11 тыс. рабочих мест», — отметили в министерстве.

Также Минэкономразвития сформирован Сводный реестр инвестиционных проектов республики, согласно которому по итогам девяти месяцев 2021 г. в регионе завершена реализация 194 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций 20,33 млрд руб. Реализация проектов позволила создать около 4 тысяч рабочих мест.

Реестр формируется при тесном взаимодействии министерства с администрациями муниципальных районов и мэриями городских округов республики, отмечают в министерстве.

Инвесторам предоставляются льготы и гарантии, которые закреплены соответствующими нормативно-правовыми документами, осуществляется подготовка инвестиционных площадок с необходимой инженерной инфраструктурой. Инвесторам также предоставлена возможность стать резидентами особых экономических зон, действующих в республике.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.