РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе началась реализация крупного инвестиционного проекта нового для края формата

НИА-Кавказ

0entrВ краевой столице стартовала реализация крупного инвестиционного проекта по вводу дисконт-центра «Солнечный».

В нем будут реализовывать качественные продовольственные и непродовольственные товары по низким ценам. Причем в роли продавцов выступят сами производители и крупные ритейл-операторы. Низкая стоимость товаров будет складываться за счет низкой арендной платы. Это концепция совершенно нового для Ставропольского края формата.

Помимо этого, дисконт-центр обещает наличие огромного медиа-экрана в 300 квадратных метров, а также фермерский рынок с органическими продуктами. Он расположится на первом этаже 4-этажного здания.

К слову, реконструкция сооружения под дисконт-центр «Солнечный» уже началась. Здание расположено на улице Юго-Западный обход, 64 Б, в активно растущем районе одноименного жилого комплекса. Общая площадь будущего центра – 15 тысяч квадратных метров. А объем планируемых частных инвестиций составит порядка 600 млн рублей. Авторы проекта рассчитывают, что покупки в будущем дисконт-центре станут популярными, как у жителей Ставрополя, так и близлежащих населенных пунктов.

- Планируется, что проект введут в эксплуатацию в 2024 году. Он даст городу 145 новых рабочих мест и налоговые поступления в бюджет, - рассказал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Напомним, в краевой столице реализуются сразу несколько крупных инвестпроектов. Так, началось строительство фабрики по производству мучных хлебобулочных и кондитерских изделий. А в северо-западной части Ставрополя на месте рынка «Брусневский» планируется всесезонный досугово-развлекательный центр «Атриум». 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.