РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Владимиров поручил расширить программу переселения из ветхого и аварийного жилья

НИА-Кавказ

057 Lубернатор Владимир Владимиров провел совещание по вопросам исполнения в 2021 году краевой программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В режиме видеконференцсвязи в нем приняли участие члены Правительства края, руководители министерств и ведомств, главы территорий.

Руководитель края заслушал отчеты исполнителей о ходе реализации программы. Ее территориями-участниками в этом году являются Минераловодский, Кировский, Шпаковский округа, города Георгиевск, Ессентуки, Кисловодск, Невинномысск, Пятигорск.

Всего в 2021 году необходимо расселить 5,1 тысячи квадратных метров ветхого и аварийного жилья. В новые комфортные дома должны переехать 387 человек. В целом до 2025 года в рамках программы планируется переселить 2,4 тысячи человек из 91 многоквартирного дома.

Губернатор обратил внимание на многоквартирные дома, которые не признаны аварийными, а также не вошли в программу капитального ремонта, но их износ составляет более 70%. Глава края поручил провести обследование технического состояния каждого из них на предмет выявления аварийности. По итогам - в случае необходимости, будет принято решение о включении этих зданий в программу переселения из ветхого и аварийного жилья.

- Поручаю провести обследование в разрезе каждой территории для выявления первичных признаков аварийности. После этого мы оценим дальнейшую возможность их эксплуатации и при необходимости дополним краевую программу переселения из ветхого и аварийного жилья, - поставил задачу Владимир Владимиров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.