РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Нальчике до конца года будут отремонтированы 33 улицы

НИА-Кавказ

21.10.25 bkad5В столице Кабардино-Балкарии развернуты масштабные дорожные работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Завершены дорожные работы на улицах Канукоева (от проспекта Шогенцукова до моста через реку Нальчик), Будаева, Тырнаузская, Мостовая, Б. Хмельницкого, Фучика, Пионерская, Карбышева (с. Кенже), Балкарова (от ул. М.Вовчок до ул. Санаторный проезд), Революционная, Свободы, Поперечная, Дагестанская и Семашко. В нормативное состояние приведены проезжая часть улиц, а также освещение и тротуары (кроме ул. Карбышева). На улице Свободы полностью заменена линия водоснабжения. Все дороги обустроены за счёт средств, выделенных по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги».

Подходят к концу дорожные работы на улицах Профсоюзная, Тарчокова и в переулке Театральный. Окончательное завершение ремонтных работ планируется в ноябре текущего года.

Продолжается реконструкция проспекта Шогенцукова. В рамках работ будет произведена замена инженерных коммуникаций под дорожным покрытием, устроена ливневая канализация, тротуары «оденут» в плитку.

Кроме того, до конца года будут отремонтированы улицы Осипенко, Катханова, Ашурова, Ульбашева, Тебердинская, Клары Цеткин, Керамическая, Дзержинского, Неделина, Ахметова, Ашамаз и улица Батраз. Идет подготовка к работам по ремонту проспектов Ленина и Кулиева. Будет заменено асфальтобетонное покрытие, устроено плиточное покрытие на тротуарах и современное уличное освещение на проезжей части и пешеходных зонах. Работы будут завершены в августе 2022 года.

Предусмотрено обустройство велодорожки от улицы Канукоева до улицы Балкарская, что позволит замкнуть «круг», начатый в 2020 году: Шогенцукова – Канукоева – Ленина – Балкарская (более 6,5 км).

Комплексный ремонт дорог Нальчика выполняется согласно поручениям Главы КБР Казбека Кокова и приурочен к 100-летию образования Кабардино-Балкарской Республики, празднование которого утверждено Указом Президента Российской Федерации.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.