РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии объем розничных кредитов увеличился в полтора раза

НИА-Кавказ

13За девять месяцев текущего года жители Северной Осетии получили в банках кредиты на сумму почти 40 млрд рублей. Это более чем на 45% превышает показатель аналогичного периода 2020 года, что соответствует общероссийской тенденции.

По сравнению с прошлым годом объем выданных потребительских кредитов в республике возрос на 41,8% – до 31 млрд рублей, а ипотечных – на 57,7% и составил 9 млрд рублей.

– Увеличение темпов роста розничного кредитования объясняется относительно низкими процентными ставками банков и действием государственной программы льготной ипотеки на новостройки, которая продлена до 1 июля 2022 года. Сейчас ставка по льготной ипотеке составляет 7%, – пояснила управляющий Отделением Банка России – Национальным банком по Республике Северная Осетия-Алания Ирина Дзиова.

Кредитный портфель населения Северной Осетии за год увеличился на 21% – почти до 70 млрд рублей. Потребительские кредиты в нем составили около 62%, ипотечные – 38%.

Совокупный объем привлеченных банками средств на 1 октября 2021 года достиг почти 60 млрд рублей, что на 8,2% больше, чем на аналогичную дату прошлого года. Средства физических лиц без учета счетов эскроу возросли в годовом выражении на 3,6%.

Остатки на счетах организаций и индивидуальных предпринимателей также увеличились: за год прирост составил 12,2% и 38,7% соответственно.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.