РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Борис Джанаев обсудил с руководством МСП-банка продукты по поддержке малого и среднего бизнеса Северной Осетии

НИА-Кавказ

7118b5b0 e5e5 4800 a904 40aa4a5b1142Председатель Правительства РСО–Алания Борис Джанаев провел рабочую встречу с заместителем председателя правления МСП-банка Арсаном Демельхановым. Стороны обсудили перспективы развития малого и среднего бизнеса, а также поддержку предпринимательства в республике. Во встрече принял участие министр экономического развития РСО-Алания Заур Кучиев.

Борис Джанаев отметил актуальность мер по поддержке малого и среднего предпринимательства в республике:

– Развитие малого и среднего бизнеса, создание комфортных условий для предпринимателей, привлечение в регион инвесторов – одна из ключевых задач для республики. Модернизируя существующие и создавая новые предприятия, мы развиваем экономику региона, создаем рабочие места, получаем дополнительные вливания в местные бюджеты. Поэтому мы всегда открыты и готовы к взаимовыгодному сотрудничеству с институтами поддержки бизнеса, одним из которых, безусловно, является МСП-банк, – отметил премьер-министр.

Арсан Демельханов со своей стороны подчеркнул, что МСП-банк присутствует в Северной Осетии с 2019 года. За это время местные предприниматели получили поддержку в виде льготного кредитования на сумму около 800 млн рублей. Реализован ряд крупных и успешных проектов и работа в этом направлении будет продолжена. Поддержкой МСП-банка в виде специальной линейки кредитных продуктов, по словам представителя кредитного учреждения, смогли воспользоваться предприниматели, которым в период пандемии пришлось особенно нелегко.

– Предложения интересные и актуальные. У вас эффективный формат, о чем говорят положительные результаты работы именно в нашей республике, и мы готовы к конструктивному диалогу, – подытожил Борис Джанаев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.