РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии на развитие семейных ферм направлено 53 млн рублей

НИА-Кавказ

che 1В Минсельхозе Кабардино-Балкарии подведены итоги конкурсного отбора по предоставлению субсидий на развитие семейных ферм.

В конкурсном отборе приняло участие 79 претендентов. Решением конкурсной комиссии обладателями грантов стали 15 крестьянских (фермерских) хозяйств.

Объем господдержки составил 53,2 млн рублей, в том числе из федерального бюджета – 49,5 млн рублей, из бюджета республики – 3,7 млн рублей.

Согласно представленным бизнес-планам основная часть фермеров направит бюджетные средства на приобретение крупного рогатого скота мясного направления.

В свою очередь каждый грантополучатель обязуется создать не менее 3 новых постоянных рабочих мест и осуществлять деятельность в течение не менее 5 лет со дня получения господдержки на развитие семейной фермы.

По словам министра сельского хозяйства Кабардино-Балкарии Хасана Сижажева, предоставленные гранты обеспечат действенную поддержку хозяйствам и будут способствовать повышению объемов производства животноводческой продукции.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.