РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Магасе обсудили запуск второго производственного этапа на агрокомбинате «Сунжа»

НИА-Кавказ

ae5i7734 novyy razmerМахмуд-Али Калиматов провел встречу с председателем Совета директоров ООО «Агрокомбинат Сунжа» Хаджибикаром Албаковым, в ходе которой представитель бизнеса сообщил об успехах предприятия и планах на запуск второго этапа сельскохозяйственного проекта.

Комбинат «Сунжа» реализован за счет инвестора с участием Корпорации развития Северного Кавказа и представляет собой современный тепличный комплекс на 104 448 кв. м по круглогодичному выращиванию овощей. Здесь применяются технологии посадки томатов в лотки с подачей питательного раствора компьютеризированной системой. Мощность объекта на данный момент составляет 5000 тонн продукции в год. Тепличный комплекс оснащен собственной метеостанцией. Объем инвестиций – 1,7 млрд руб.

Реализация второго этапа на сумму 6,3 млрд, который, по словам инвестора, планируется завершить до конца 2022 г., предполагает строительство подстанции «Тихая» агропромышленного технопарка «Сунжа» и выход на полную мощность с объемом 22-23 тыс.тонн в год.

Махмуд-Али Калиматов в очередной раз подчеркнул, что крупные инвестиционные проекты АПК, а также крестьянско-фермерские хозяйства любого формата, предприятия малого и среднего бизнеса данной отрасли являются ключевыми объектами, на которые руководство республики делает ставку при продвижении стратегии развития региона, ввиду их огромного экономического потенциала.

Он также отметил, что власти региона будут продолжать всячески содействовать развитию сельского хозяйства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.