РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров: «Планируем превратить Ножай-Юртовский район в один из самых благоустроенных и экономически развитых»

НИА-Кавказ

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил Ножай-Юртовский район, где ознакомился с проводимыми работами по водоснабжению населенных пунктов муниципалитета.

На данном этапе в районе водой обеспечены десятки населенных пунктов.

«В перспективе мы планируем превратить Ножай-Юртовский район в один из самых благоустроенных и экономически развитых районов республики. Для этого у муниципального образования имеется огромный потенциал, который мы обязательно используем для благополучия местных жителей», — сказал Глава ЧР.

Еще в июне в ходе совещания в Беное Р. Кадыров поднял вопрос прокладки дополнительной линии от местности Ахки Тай, которая будет питать основную водопроводную сеть, обеспечивающую водой около 40000 жителей. Ответственным за эту работу назначен помощник Главы ЧР Амхад Хататаев.

А. Хататаев сообщил о завершении строительства дополнительной линии.

Кроме этого, в муниципальном образовании также ведется прокладка новых сетей водоснабжения, которые охватят такие населенные пункты, как Шовхал-Берды, Гордали, Аллерой и другие.

Проект реализуется Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЧР.

Р. Кадыров вместе с главой Ножай-Юртовского района Асланбеком Музуруевым осмотрел гидротехнические сооружения и лично убедился в высоком качестве выполненных работ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.