РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Минсельхоз РФ: Кабардино-Балкария в пятерке лидеров по производству плодово-ягодной продукции

НИА-Кавказ

klubnika fotoПроизводство плодов и ягод в России, по данным на начало ноября 2021 года, составило 1,1 млн тонн. Об этом сообщает Минсельхоз России.

«В организованном секторе российские аграрии собрали 1,1 млн тонн плодов, что на 22,2% больше показателя 2020 года (0,9 млн тонн)», - отмечается в сообщении.

Кабардино-Балкария названа в числе пятерки регионов-лидеров по производству плодово-ягодной продукции. В республике на начало ноября текущего года валовой сбор плодов и ягод в организованном секторе составил 420 тыс.тонн, что составляет 38% от общего валового сбора в целом по стране.

В садах республики уже близится к завершению уборочная кампания.

По итогам текущего года в Кабардино-Балкарии всеми категориями сельхозтоваропроизводителей ожидается собрать порядка 535 тыс.тонн плодово-ягодной продукции: яблок, груш, слив, малины, клубники, голубики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.