РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Директор винсовхоза «Заря» за 3 года добился улучшения качества вина

НИА-Кавказ

5.32 1Анатолий Синеоков свою трудовую деятельность начал в винсовхозе «Заря» Левокумского округа и прошел путь от главного агронома до директора предприятия.

Под его руководством в хозяйстве стали заниматься обновлением малопродуктивных виноградников на высокопродуктивные, комплексоустойчивые к вредителям и болезням сорта.

Благодаря этому, на протяжении ряда лет на ЗАО «Заря» увеличивается валовой сбор винограда, а на винзаводе предприятия растет выпуск виноматериалов высокого качества.

А кроме того при непосредственном участии Анатолия Синеокова в последние три года проводится постоянная модернизация винзавода: реконструкция котельной, приобретение новой холодильной установки, частичное перевооружение цеха переработки винограда, установка пневматического мембранного пресса для отжима дробленного винограда, а также запуск в работу вакуумного пресса для отжима сусловых и дрожжевых осадков.

- Кроме виноградарства и виноделия ЗАО «Заря» занимается зернопроизводством. Земельные угодья хозяйства расположены в засушливой климатической зоне. Внедрение новых агротехнических приемов, использование адаптированных к местности сортов пшеницы – «Гром», «Виктория Одесская», элитных семян сорта «Корона» и «Иридас», позволило предприятию занять призовые места в трудовом соперничестве между сельхозорганизациями Левокумского округа по урожайности зерновых культур в течение последних трех лет, - отметил начальник управления сельского хозяйства Левокумского округа Илья Кочергин.

Большой вклад Анатолий Синеоков вносит и в укрепление технической базы сельхозпредприятия. За 2 года здесь приобрели более 6 единиц сельхозтехники и промышленного оборудования.

Помимо этого Анатолий Александрович применяет свои знания и опыт на практике, совершенствует мастерство, передает свой опыт молодым специалистам.

За высокие показатели в работе Анатолий Синеоков имеет звание «Лучший ученый агроном Ставропольского края» и «Почетный работник агропромышленного комплекса Ставропольского края», а также Почетные грамоты министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Губернатора Ставропольского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.