РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Нижнем Куркужине запланирована реконструкция водопроводной сети

НИА-Кавказ

58524eИ.о. главы администрации Баксанского района Артур Балкизов с рабочей поездкой посетил село Нижний Куркужин.

Вместе с профильными специалистами и главой села были проинспектированы ряд территорий, на которых в летнее время ощущается нехватка воды и происходят прорывы водопроводный сетей.

В рамках концепции плана развития сельских территорий на 2022 год было принято решение о подготовке проектно-сметной документации на реконструкцию водопроводной сети от скважины «Загатпром» до улицы Горная, где будет заменено 2,4 км труб и замену разводящей сети «Гуащэпсынэ» протяженностью 4, 2 км от накопителя в Верхнем Куркужине до центра села Нижний Куркужин. Работы запланированы в рамках национального проекта «Чистая вода» и за счет местного бюджета.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.