РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Министр туризма и курортов КЧР Расул Текеев представил достопримечательности региона на Международной видеоконференции ЮНЕСКО «Перекресток культур и традиций»

НИА-Кавказ

whatsapp image 2021 11 04 at 16.28.07 2 Министр туризма и курортов КЧР Расул Текеев представил природные и культурные достопримечательности республики на Международной видеоконференции ЮНЕСКО «Carrefour des cultures et des traditions» / «Перекресток культур и традиций».

В работе конференции приняли участие представители регионов России, Франции, Китая, Италии, Азербайджана, Алжира, Беларуси, Болгарии, Казахстана, Кыргызстана, Непала, Португалии, Турции, Узбекистана и Украины.

Представители федеральных органов, общественных организаций, органов госвласти, министерств и ведомств, ученые и специалисты науки и культуры обсудили ряд важных вопросов: охрана и использование историко-культурного наследия международном пространстве; культурное наследие в пространстве межэтнического взаимодействия; национальная идентичность; религия и культура; традиции народов; современное искусство, межкультурное взаимодействие по линии проекта ЮНЕСКО «Шелковый путь» и других инициатив в этой области.

Расул Текеев презентовал участникам онлайн площадки культурные и природные достопримечательности Карачаево-Черкесии.

Он отметил, что в регионе сотни исключительных по красоте локаций, расположенных на территории Тебердинского национального парка, курортов Домбай и Архыз.

Министр пояснил, что именно в КЧР расположен крупнейший российский астрономический центр наземных наблюдений объектов Вселенной - САО РАН, а также монументальные храмы, возведенные византийскими мастерами в X веке, и не имеющие аналогов в России по возрасту и многослойности культуры.

Особое внимание он уделил тому, что именно через территорию этого храмового комплекса в VI-XIII веках пролегало одно из направлений Великого шелкового пути.

Завершая выступление, Расул Текеев отметил, что регион за год принимает втрое больше туристов, чем общее число жителей республики. Он подчеркнул, что это подтверждает гостеприимность местного населения и пригласил участников конференции в Карачаево-Черкесию.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.