РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров проверил, как идет строительство социально значимых для города объектов

НИА-Кавказ

article3330Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров проверил, как идет строительство социально значимых для города объектов. Вместе с ответственными лицами он посетил четыре строительные площадки.

Первой точкой инспекционной поездки стал Грозненский Международный Университет. Он рассчитан на 4 тысячи студентов. Всего на территории учебного заведения построено 8 корпусов различного назначения. Это три учебных корпуса, мужское и женское общежития, столовая, медицинский пункт, спортивно-досуговый центр с бассейном, актовый зал и спортивные площадки на открытом воздухе. Ввод в эксплуатацию планируется в конце этого года. Здесь будут созданы все условия для учебы, занятий спортом, работы и отдыха студентов и преподавателей. Помимо этого, все объекты университета оснащены средствами доступности для маломобильных групп населения, включая общежития, на первых этажах которых будут комнаты для людей с ограниченными возможностями.

Как отметили представители подрядчика, реализация проекта идет в соответствии с установленным графиком. На данный момент ведутся работы по благоустройству территории объекта и внутриотделочные работы в зданиях.

Мэр Грозного отметил высокую значимость возводимого объекта не только в масштабах региона, но и страны.

«Международный Университет станет одним из самых лучших и технически оснащенных вузов страны, который существенно повысит стандарты образования в регионе», - отметил Хас-Магомед Кадыров.

Далее градоначальник осмотрел строящиеся учебные корпуса Чеченского государственного университета им А.А. Кадырова. На территории университета появятся 7 новых корпусов. Их строительство ведется в рамках реализации нацпроекта «Экспорт Образования» федеральной адресной инвестиционной программы. Они рассчитаны на одновременное нахождение в них 959 студентов и 250 человек педагогического и технического персонала ВУЗа. Общая площадь объекта составляет 13911 м2. В учебных корпусах разместятся факультеты географии и геологии, информационной технологии, математики и компьютерных технологий, а также факультет физики и ИКТ.

Хас-Магомед Кадыров остался доволен увиденной картиной и отметил, что Глава ЧР, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров уделяет развитию сферы образования особое внимание, понимая, что от этого зависит благополучие чеченского народа и процветание региона.

Следующей остановкой в инспекционной поездке стал крытый футбольный манеж, который возводится в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни». Площадь двухэтажного здания составит более 10 тыс. кв. м, количество посадочных мест – 300, а футбольное поле с искусственным покрытием будет отвечать всем современным стандартам. На данный момент ведутся работы по покрытию кровельной системы манежа. Объект предназначен для проведения спортивных соревнований, тренировочного процесса различных возрастных групп спортсменов, а также для футбольных команд инвалидов.

«Безусловно, открытие важного объекта даст новый импульс развитию спорта в регионе, которому уделяет особое внимание Глава ЧР, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров. С каждым годом наш регион привлекает огромное количество туристов, спортсменов, представителей различных сфер деятельности. Для каждого из них создаются комфортабельные условия для отдыха и увлекательного досуга», - отметил Хас-Магомед Кадыров.

Последней точкой инспекции стал Центр культурного развития. Новый объект расположен по улице Умара Садаева. Его строительство ведется в рамках реализации национального проекта «Культура». Комплекс планируется сдать в эксплуатацию в 2022 году. На объекте ведутся работы по сборке металлической каркасной системы здания Центра.

Здание современного Центра культурного развития будет двухэтажным. Общая площадь составит более 1500 кв. метров. Культурно-досуговый комплекс будет включать в себя библиотеку, танцевальный кружок, комфортный кино-концертный зал, также предусмотрены помещения для детских и взрослых творческих коллективов.

На первом этаже здания расположатся зрительский зал с общей вместимостью 200 посадочных мест, танцевально-гимнастический зал, кафе, а также различные санитарно-бытовые помещения.

На втором этаже будут оборудованы помещения для кружково-студийных занятий и универсальное выставочное пространство.

Помимо этого, будет благоустроена прилегающая территория Центра. Около него построят автостоянку и обустроят место отдыха со скамейками и зелеными насаждениями.

В целом Мэр Грозного остался доволен увиденным и поблагодарил строителей за проделываемую работу.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.