РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Власти Ингушетии трудоустроили за 10 месяцев 2021 года более 7,3 тыс. человек

НИА-Кавказ

545454545В Ингушетии в рамках комплекса мер по снижению безработицы за 10 месяцев текущего года получили работу более 7,3 тыс. человек.

«В ходе реализации комплекса мер по снижению уровня безработицы, менее, чем за год мы смогли на 62% достичь планируемые показатели по занятости населения. Это неплохой результат, учитывая, в каких сложных обстоятельствах региону приходилось проводить работу в этом направлении»,- заметил Глава Ингушетии Махмут-Али Калиматов про ситуацию.

По информации регионального Министерства труда, занятости и социального развития, в целом в рамках комплекса мер и в целях реализации госпрограмм республики, региональных проектов и инвестпроектов, а также мероприятий, финансируемых из федерального бюджета, на 25 октября 2021 года из более 17 тыс. участников программы комплекса мер трудоустроено 7 369 человек, что составляет 62,0% от планируемого показателя.

Минтруд Ингушетии намерен уже до конца 2021 года достичь показателя занятости населения республики уровня 2019 года с помощью реализации указанного комплекса мер по снижению безработицы.

По информации министра труда, занятости и социального развития РИ Хаджибекира Муталиева в целях восстановления численности занятого населения до "допандемийных" значений согласован с Минтрудом России и утвержден распоряжением правительства Ингушетии комплекс мер. В него внесены дополнения в части создания около 2 тысяч дополнительных рабочих мест.

По данным Северо-Кавказстата, численность экономически активного населения за июнь-август 2021 года в Ингушетии составила 263,0 тыс. человек, из них 183,3 тыс. заняты в экономике, 81 тыс. классифицируются как безработные. Уровень общей безработицы составляет 30,6%.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.