РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Аграрии Дагестана намерены собрать в 2021 году 115 тысяч тонн риса

НИА-Кавказ

b33d455ee146b91c93cf93c457956ef6 1Рис является для республики сегодня ключевой агрокультурой. Сегодня в регионе существенно увеличены средства для развития мелиорации, наращивается техническая база. Валовый сбор риса достиг в 2020 году 111,6 тыс. тонн, что является наилучшим результатом в истории рисоводства республики, сообщает РИА Дагестан со ссылкой на пресс-службу Россельхозцентра.

«В настоящее время уборка урожая 2021 года уже проведена на площади около 10 тысяч га.Урожай риса в Дагестане в 2021 году ожидается в объеме 115 тысяч тонн.

Филиал Россельхозцентра по Дагестану также вносит свой вклад в работу по улучшению качества семян. На базе наших испытательных лабораторий проводятся фитоэкспертиза семян, анализы по определению всхожести, чистоты семян и другим показателям. Выдаются соответствующие рекомендации сельхозтоваропроизводителям, благодаря чему улучшается качество посадочного материал.Главными лидерами по выращиванию этой культуры являются хозяйства Кизлярского района», – отметили в пресс-службе.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.