РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Утверждены новые меры поддержки малого и среднего бизнеса из-за ограничительных мер на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом

НИА-Кавказ

Государство утвердило новые меры поддержки малого и среднего бизнеса, а также социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО), приостановивших работу из-за ограничительных мер на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом.

Субъекты малого и среднего предпринимательства, которых коснулись ограничения могут получить:

- Безвозмездный грант на зарплату сотрудникам: 1 МРОТ -12792 рублей на одного сотрудника

Подача заявлений стартовало 1 ноября, выплаты начнутся 15 ноября и продлятся до конца 2021 года.

- Льготный кредит под 3% -ФОТ 3.0-деньги можно направить на аренду, зарплату или другие варианты восстановления деятельности. Определение максимального размера кредита будет зависеть от численности работников заёмщика, умноженной на МРОТ (12 792 руб.) и на срок 12 месяцев.

Также на региональном уровне разрабатывается комплекс мер поддержки, который будет включать: льготное кредитование под 3% региональной Микрокредитной компанией, имущественную поддержку субъектов МСП.

Отметим, что региональной инфраструктурой поддержки и развития малого и среднего предпринимательства будут проводиться необходимые мероприятия, направленные на поддержку предпринимателей республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.