РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Урупском районе Карачаево-Черкесии запущено производство по разведению экологически чистой форели

НИА-Кавказ

video 29 10 21 04 44.mov snapshot 00.00.000В Урупском районе запущено новое производство по выращиванию и первичной переработке рыбы с мощностью производства до 50 тонн рыбы в год.

Инициатор проекта - сельскохозяйственный потребительский кооператив «Ресурс», ориентированный на разведение экологически чистой форели, получил грантовую поддержку по республиканской программе «Развитие сельскохозяйственной кооперации в Карачаево-Черкесской Республике».

«Новый цех оснащен современным оборудованием. Выращивать рыбу в хозяйстве будут в специальных установках замкнутого водоснабжения внутри помещения по более ускоренной технологии. Это означает, что температура воды позволит выращивать рыбу даже в холодное время года. Эти условия позволяют значительно повысить объемы производства и сбыта. Что немаловажно, реализация данного проекта позволила создать рабочие места для местных жителей», - отметил Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в своем официальном аккаунте в Instagram.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.