РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Железноводске стартовала выездная стажировка по программе «Федеральная практика» в СКФО

НИА-Кавказ

2910 2В Железноводске стартовала выездная стажировка по программе «Федеральная практика» в Северо-Кавказском федеральном округе.

Она инициирована Министерством промышленности и торговли РФ и нацелена на распространение в регионах передовых практик в сфере развития промышленности, внедрение новых механизмов стимулирования отрасли. В церемонии открытия площадки приняли участие Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, директор Департамента региональной промышленной политики и проектного управления Министерства промышленности и торговли РФ Виталий Хоценко, руководители министерств, курирующих сферу промышленности и торговли в регионах СКФО, представители экспертного сообщества.

Как было отмечено на церемонии открытия, Ставрополье выбрано площадкой проведения стажировки закономерно – почти две трети промышленного производства Северного Кавказа сосредоточено на территории края. Индустриальный комплекс Ставрополья продолжает развитие даже в сегодняшних экономических условиях. Индекс промышленного производства в крае в январе-августе текущего года вырос на 7,9%.

Владимир Владимиров подчеркнул, что во многом эти результаты являются итогом тесного сотрудничества с Министерством промышленности и торговли РФ.

-              Все стратегические задачи развития в Ставропольском крае решаются с прямым участием Минпромторга РФ. Мы находим поддержку в нашем стремлении создать в регионе инновационную экономику — появляются новые объекты «зеленой энергетики», развиваются региональные индустриальные парки.  И одновременно Ставрополье получает содействие в решении первоочередных вопросов, которые ставит сегодняшняя обстановка. Еще два года назад в крае не было своего производства медицинских масок, а сегодня регион способен выпускать их 87 тысяч в сутки. В Ставрополе и Буденновске открыт выпуск медицинского кислорода. Все это стало возможным благодаря сотрудничеству с Министерством, вниманию со стороны Министра Дениса Мантурова, - отметил глава региона.

Отметим, что в рамках развития «зеленой» энергетики уже в 2024 году на Ставрополье мощности энергогенерации, основанной на возобновляемых источниках, достигнут 1 гигаватта.

Край активно взаимодействует с действующим под эгидой Министерства Фондом развития промышленности. Это помогло реализации 18 инвестпроектов на общую сумму почти 1,2 миллиарда рублей.

Растет производственный потенциал территории опережающего социально-экономического развития в Невинномысске. Сегодня в ней работают 29 резидентов, которые реализуют проекты общей стоимостью более 14 миллиардов рублей с созданием 7 тысяч рабочих мест.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.