РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На строительство объектов инфраструктуры ОЭЗ ППТ «Грозный» в 2021 году выделено 650 млн рублей

НИА-Кавказ

18В 2021 году на создание объектов инфраструктуры ОЭЗ ППТ «Грозный» из федерального бюджета выделено 650 млн рублей, сообщил Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев. 

По его словам, в рамках реализации I этапа данного проекта планируется строительство административного здания УК, системы водоснабжения и водоотведения, сетей газоснабжения и автодорог.

ОЭЗ «Грозный» площадью 256 га создана в конце 2019 года. Здесь создаются объекты транспортной, социальной, инженерной, инновационной инфраструктуры. Планируется реализация проектов по производству промышленной продукции.
Управляющей компанией данной ОЭЗ выступает «Чеченнефтехимпром».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.