РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Баксанском районе завершается уборка яблок интенсивных садов

НИА-Кавказ

63f4Аграрии Баксанского района завершают сбор яблок. Так, в яблочном хозяйстве «Сады Баксана» в селе Кременчуг-Константиновское в эти дни собирают урожай яблок сорт «Голден».

По информации управления сельского хозяйства, продовольствия и земельных отношений, общая площадь садов интенсивного типа в районе составляет 3029 га, на сегодняшний день уже убрано 2620га. Валовой сбор составляет 1179000 ц, при урожайности 450ц/га.

Собранный урожай оправляется в фруктохранилище, мощность которого составляет 24 тыс. тонн. Здесь находится также и пункт товарной обработки, который оснащен автоматизированным сортировочно-упаковочным комплексом.

Отметим, что Баксанский муниципальный район – единственное муниципальное образование в России, где сосредоточен весь спектр производства, необходимый для закладки садов интенсивного типа с последующим хранением и реализацией продукции.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.