РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике планируется строительство 70 многоквартирных домов

НИА-Кавказ

200839В рамках программы комплексного развития территорий в Чеченской Республике запланировано строительство 70 многоквартирных домов.

Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ Муслим Зайпуллаев.

«В целях реализации мероприятий КРТ в регионе запланировано строительство более 70 многоквартирных домов. На сегодняшний день профильным министерством подготовлены заявки, которые получили одобрение, на предоставление долгосрочных займов в сумме свыше 7 млрд рублей»,- сказал он в ходе выступления на Международном бизнес-форуме недвижимости «Цифровизация в строительстве», проходящем в Москве.

Ключевой темой обсуждения форума стало достижениe  общенациональных задач развития строительной отрасли, в том числе внедрение современных технологий в проекты комплексного развития территорий.

Как отметил министр, на  данное время регион завершает работу над формированием нормативно-правовых актов. Ожидается, что механизм КРТ позволит более гибко подходить к развитию городов и сел  и реализовывать перспективные градостроительные проекты, развивая тем самым не только центр, но и неиспользуемые территории.

«Таким образом, реализация программы – серьёзный шаг в решении жилищных проблем населения, данный механизм  позволит ускорить процесс расселения аварийного жилья»,- подчеркнул министр.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.