РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более 300 детей из Чеченской Республики получат высокотехнологичную медпомощь

НИА-Кавказ

858Более 300 детей из Чеченской Республики будут направлены на получение высокотехнологичной медицинской помощи в специализированные медучреждения Санкт-Петербурга, сообщил министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов.

«Договоренность о содействии в оказании высокотехнологичной медицинской помощи детям достигнута с ректором СПбГПМУ Дмитрием Ивановым», — сказал он.

По словам министра, на сегодняшний день в листе ожидания на получение высокотехнологичной медицинской помощи находятся 325 детей. Помощь маленьким пациентам окажут уже до конца текущего года.

Отметим, что в Грозном прошел круглый стол с участием делегации Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета и главных детских специалистов Минздрава ЧР.

Обсуждались вопросы, стоящие перед детским здравоохранением республики, а также были намечены основные точки дальнейшего взаимодействия.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.