РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В 2022 году капитальному ремонту подвергнутся 27 школ

НИА-Кавказ

442Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев провел рабочую встречу с министром образования и науки ЧР Идрисом Байсултановым. 

Обсуждались вопросы развития образования, строительства школ и создания новых ученических мест.

В системе общего образования республики на начало 2021-2022 учебного года функционируют 496 общеобразовательных учреждений.

«При всесторонней поддержке Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова в регионе принимаются серьезные меры по ликвидации трехсменного обучения. Так, с начала нового учебного года количество школ, осуществляющих образовательную деятельность в три смены, сократилось на 35 единиц. Это отличный результат, особенно учитывая, что численность населения в регионе постоянно растет», — сказал М. Хучиев.

Всего к 1 сентября этого года введено в эксплуатацию 18 общеобразовательных организаций на 11,7 тыс. мест, в том числе две школы-интерната.
М. Хучиев отметил, что Чеченская Республика находится в числе лидеров по качеству реализации национального проекта «Образование». В рамках нацпроекта созданы детский технопарк «Кванториум», 73 центра «Точка роста», произведен капитальный ремонт 3 школ и др.

В рамках регионального проекта по модернизации школьных систем образования в 2022 году планируется капитальный ремонт 27 школ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.