РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло встретился с министром строительства и ЖКХ РФ Иреком Файзуллиным

НИА-Кавказ

9D602187 565B 4413 8912 A146A7B43D0AГлава РСО – Алания Сергей Меняйло встретился в Москве с министром строительства и ЖКХ РФ Иреком Файзуллиным. Они обсудили вопросы развития строительного и жилищно-коммунального комплексов республики.

Особое внимание на встрече уделили планам по обеспечению качественной питьевой водой население. Общий износ сетей водоснабжения в республике составляет свыше 75%. Остро стоит вопрос в Алагирском районе. В муниципалитете замене подлежат более 200 км водопроводных сетей, в том числе в самом городе Алагир 112 км. Для устранения сложившейся ситуации, по словам Сергея Меняйло, необходимо на I этапе реализовать три мероприятия: реконструкция водопроводных сетей г. Алагир, реконструкция водопроводных сетей Алагирского района, строительство водозабора «Лац» с водоводом с подключением к водопроводным сетям п. Верхний Фиагдон(Алагирский район).

Стороны также обсудили строительство школы-интерната на 500 мест в г. Моздок в рамках мероприятий по повышению устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации.

По этой же программе во Владикавказе планируется строительство 4 жилых домов: по ул.Калоева, 402 и 404, по ул.Леонова, 5/3 и ул.Тельмана, 28. Эти мероприятия позволят переселить 232 семьи в новые дома, отвечающие всем необходимым нормам.

– Жилищно-коммунальный комплекс республики, как и во многих других регионах, остро нуждается в модернизации. Речь и о системе водоснабжения и водоотведения, и об очистных сооружениях, и об энергетической безопасности. Вопросов много. И мы, конечно, нуждаемся в федеральной поддержке для их решения, – отметил Сергей Меняйло.

В заключение Ирек Файзуллин отметил, что поддержка и развитие жилищно-коммунальной сферы региона важна сразу с нескольких точек зренияю. В первую очередь, это повышение уровня жизни жителей республики. А кроме того – это развитие туристической отрасли: создание условий для развития этого направления возможно только при наличии современной жилищно-коммунальной инфраструктуры.

– Республика обладает значительным туристическим потенциалом, и за счёт эффективного развития инфраструктуры и благоустройства регион способен войти в число лидирующих направлений для путешествий в нашей стране. В этом году по программе благоустройства в регионе практически завершены работы на 139 объектах, – отметил Министр строительства и ЖКХ РФ


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.