РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов: Мы будем лидерами в РФ по производству баранины

НИА-Кавказ

18b51d6219833a4f231ab93c201f4bac 1Глава КЧР Рашид Темрезов сообщил, что республика планирует выйти в лидеры по овцеводству за счет реализации нескольких крупных инвестпроектов, таких как реконструкция завода по переработке мяса «Кавказ-мясо», строительство откормочной площадки мощностью 50 тыс. голов овец единовременного содержания в Прикубанском районе.

Сроки запуска убойной линии — март-апрель 2022 года. На сегодняшний день ведутся работы по бетонированию, возведению стен и перегородок согласно графику. В результате полного ввода в эксплуатацию мощность предприятия составит 720 тыс. голов в год. Компания планирует производить 42 т продукции в сутки, или 12,6 тыс. т в убойном весе в год. Также в результате реализации проекта будет создано порядка 450 новых рабочих мест.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.