РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Минсельхоз ЧР перевыполнил план закупки минеральных удобрений

НИА-Кавказ

852Чеченская Республика достигла высоких показателей обеспеченности минеральными удобрениями. На данный момент в регион завезено более 10 тысяч тонн минеральных удобрений (или 110% к плану). Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства ЧР.

Кроме того, по данным Минсельхоза, также перевыполнен утвержденный план закупок минеральных удобрений в период с сентября по октябрь. При плане 953 тонны было закуплено 1900 тонн (или 199,4 % к плану).

Ранее министерством была достигнута договоренность на приобретение минеральных удобрений на общую сумму 300 млн рублей с последующим предоставлением сельхозтоваропроизводителям отсрочки платежа до будущего урожая 2022 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.