РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

4 региональных бренда Кабардино-Балкарии участвуют в народном голосовании конкурса «Вкусы России»

НИА-Кавказ

inkaСразу 4 региональных бренда Кабардино-Балкарии, участвующие в народном голосовании конкурса «Вкусы России», являются блюдами-рекордсменами самого высокогорного фестиваля мировых рекордов, который прошел в Приэльбрусье в августе текущего года.

Балкарский хычин диметром 2,5 метра был приготовлен кулинарами Черекского района Кабардино-Балкарии.

Еще один региональный бренд - кабардинский сыр весом в 46 килограммов приготовили умельцы из Баксанского района.

Представителям из Терского района удалось приготовить самую большую кабардинскую халву весом в 147 кг и удивить присутствующих гусём по-терски – блюдо состояло из 20 гусей, а общий вес кулинарного шедевра достиг 70 кг.

Всего для участия в конкурсе «Вкусы Россия» Кабардино-Балкария представила 8 региональных брендов. Помимо 4-х перечисленных выше продуктов питания, в народном голосовании участвуют кахунские помидоры, зольский картофель, яблоки Кабардино-Балкарии, минеральные воды Кабардино-Балкарии.

Проголосовать за любимый бренд можно на сайте конкурса «Вкусы России» до конца дня 7 ноября 2021 года.

Проголосовать можно не более 3-х раз, причем бренды должны быть из разных регионов! Соответственно за свой регион можно отдать только один голос!


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.