РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Валовый сбор зерновых и зернобобовых культур на Ставрополье в этом году уже составляет 9,25 миллиона тонн

НИА-Кавказ

На еженедельном рабочем совещании в Правительстве края обсуждена текущая ситуация в агропромышленном комплексе региона.

Как сообщил и.о. министра сельского хозяйства края Сергей Измалков, в регионе завершается второй этап уборочной кампании.

Уже убрано 95% подсолнечника – урожай составляет 507 тысяч тонн, около 60% кукурузы – получено 412 тысяч тонн. На 75% завершена уборка овощей и картофеля, собрано 105 и 115 тысяч тонн соответственно. Убрано 75% площадей, занятых сахарной свеклой, урожай – 1,35 миллиона тонн.

 Напомним, что в текущем году показатели урожайности выше прошлогодних. По оценке регионального Минсельхоза, сбор сахарной свеклы в сравнении с 2020 годом вырос на 35%. По итогам уборочной кампании урожай этой культуры прогнозируется на уровне 1,6 миллиона тонн.

 В 1,5 раза выше прошлогодних показателей и урожай подсолнечника.

 Валовый сбор зерновых и зернобобовых культур на Ставрополье в этом году уже составляет 9,25 миллиона тонн. По итогам осенней уборки это значение будет увеличено.

  Продолжается сев озимых. Посеяно более 1,5 миллиона гектаров, что превышает 80% запланированного объема. Сев завершили Апанасенковский, Арзгирский, Благодарненский округа.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.