РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В столичной Мэрии обсудили показатели социально-экономического развития Грозного

НИА-Кавказ

2610В столичной Мэрии прошло совещание под руководством заместителя Председателя Правительства ЧР – министра сельского хозяйства ЧР Ибрагимова Закриева и Мэра Грозного Хас-Магомеда Кадырова. На встрече присутствовали заместители и помощники градоначальника, префекты городских районов, начальники муниципальных унитарных предприятий и другие официальные лица.

На повестке стоял широкий спектр вопросов. В их числе проведение мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции COVID-19 и предварительные итоги реализации приоритетных национальных проектов на территории города.

Первым был озвучен вопрос необходимости соблюдения всех санитарно-эпидемиологических рекомендаций. Градоначальник призвал собравшихся усилить антиковидные меры для стабилизации ситуации и не допущения дальнейшего увеличения числа заболевших.

В свою очередь Ибрагим Закриев отметил, что контроль за соблюдением эпидтребований нужно усилить в местах массового скопления людей.

Второй значимый вопрос – основные показатели социально-экономического развития столицы. Ответственные лица проинформировали собравшихся о ходе исполнения целевых показателей нацпроектов за 2021 год.

Согласно озвученным отчетам, в столице активными темпами реализуются национальные проекты, строятся социально значимые объекты, вводятся в эксплуатацию многоквартирные дома, благоустраиваются дороги, улицы, дворы и общественные территории, реализуются мероприятия по оснащению и укреплению жилищно-коммунальной инфраструктуры и многое другое.

Выслушав отчеты заместителей, градоначальник отметил, что необходимо максимально эффективно использовать последние месяцы текущего года для того, чтобы еще более улучшить имеющиеся показатели.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.