РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Реализация программы развития Чеченской Республики поможет привлечь в регион 535 млрд руб

НИА-Кавказ

3503Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев представил на совещании под руководством вице-премьера Александра Новака модель экономического развития региона.

Совещание было посвящено разработке моделей экономического развития субъектов Российской Федерации, входящих в Северо-Кавказский федеральный округ.

По словам М. Хучиева, стратегический документ направлен на выявление и решение основных проблем, ограничивающих эффективное развитие республики.

В рамках модели экономического развития региона определены ключевые направления экономики — агропромышленный комплекс, промышленность и энергетика, транспорт и логистика, легализация занятости и туризм.

«Реализация всех мероприятий представленной модели и инициатив позволит привлечь в регион 535 млрд руб. Всего планируется реализовать 526 проектов, что обеспечит регион новыми рабочими местами», — сказал председатель правительства.

М. Хучиевым было отмечено, что ожидается и увеличение реальной заработной платы на 22,1% по отношению к 2020 году, рост объема инвестиций на 65,3% и валового регионального продукта — на 94,4%.

Правительству ЧР поручено отобрать пять ключевых инвестиционных проектов. Соответствующая работа будет проведена в ближайшее время, подчеркнул М. Хучиев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.