РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Нальчикской Детской поликлинике №1 началось строительство дополнительного корпуса

НИА-Кавказ

ika2В Нальчикской Детской поликлинике №1 начаты строительные работы.

Здесь буде возведен дополнительный корпус медицинской организации, который позволит значительно увеличить площадь помещений для удобства пациентов и персонала. Работы проводятся по программе модернизации первичного звена здравоохранения.

Пристройка будет соединена с основным зданием, в котором также будет проведен ремонт. По проекту, в обновленной поликлинике появится комфортная зона ожидания, комната отдыха для врачей и медсестер, старые кабинеты станут более просторными, появятся новые. Третий этаж здания будет отведен под дневной стационар, на втором разместят кабинеты педиатров и физиотерапевтические. Появятся и два лифта для удобства маломобильных деток.

В настоящее время подрядчик приступил к подготовке фундаментной подушки. Работы проводятся по план-графику. Сдать объект намерены осенью следующего года.

Несмотря на строительство, работа в поликлинике не прекращается. Прием несовершеннолетних пациентов ведется в штатном режиме. К слову, это основное лечебно-профилактическое учреждение столицы республики для детей. Здесь обслуживается порядка 30 тысяч человек.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.