РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров обсудил с руководителем ФДА Романом Новиковым строительство новой дороги в объезд Грозного

НИА-Кавказ

В Грозном состоялась встреча Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Новиковым.

В ней приняли участие первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, вице-премьер, министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев, депутат Госдумы Руслан Лечхаджиев и другие официальные лица.

В ходе встречи Роман Новиков представил Рамзану Кадырову нового начальника управления дорожного хозяйства «Кавказ» Александра Лукащука, при этом отметив его большой опыт работы в дорожной отрасли.

Р. Кадыров в свою очередь поблагодарил за результативную работу бывшего руководителя Руслана Лечхаджиева и пожелал ему успехов в составе членов Комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры.

«Мне хотелось бы поблагодарить Руслана Абдулвахиевича за плодотворную работу в качестве начальника управления дорожного хозяйства «Кавказ». Уверен, будучи депутатом Госдумы и членом Комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры, он будет оказывать нам всю необходимую поддержку в развитии дорожной отрасли», — сказал он.

Глава республики также поздравил Александра Лукащука с назначением на новую должность и выразил уверенность в его дальнейшей плодотворной работе.

А. Тумхаджиев в ходе встречи обозначил вопрос строительства новой дороги в объезд Грозного, соединяющей две федеральные трассы Р-215 и Р-217.

«У нас интенсивность транспортного потока в Грозном уже в 15-17 раз превышает стандарты. Если в обход города Грозного построить эту дорогу, то город существенно разгрузился бы», — сказал он.

Также Р. Кадыров и Р. Новиков обсудили строительство 8 км автодороги в шатойском направлении, куда пролегает популярный туристический маршрут.

Р. Новиков в свою очередь всецело поддержал необходимость соединения автотрасс Р-215 и Р-217, обещав при этом содействие в решении других проблемных вопросов.

Р. Кадыров подчеркнул, что достижение положительного результата в этом направлении очень важно с учетом актуальности обговоренных проблем.

«По сравнению с другими регионами в нашей республике дорожная отрасль развивается стремительными темпами. Особая роль в этом принадлежит вице-премьеру, министру автомобильных дорог ЧР Абубакару Тумхаджиеву. Благодаря его грамотному подходу к работе наши дороги – одни из лучших в стране. Тем не менее есть острая необходимость в дальнейшем развитии дорожной инфраструктуры с учетом демографической и социально-экономической ситуации в регионе», — сказал глава республики.

Он также выразил уверенность, что дальнейшее взаимодействие между ФАД и Чеченской Республикой будет способствовать комплексному развитию дорожного хозяйства региона и благотворно скажется на экономике и благополучии населения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.