РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В 2022 в Грозном благоустроят 15 дворов и 4 общественных пространства

НИА-Кавказ

article3298Работы по благоустройству пройдут в рамках Федерального проекта "Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Благодаря этому более 2000 горожан обретут обновленные, комфортные дворы и детские площадки.

Благоустройство дворов – одна из приоритетных программ нацпроекта «Жилье и городская среда». Масштабное комплексное обновление, которое велось в Грозном весь уходящий год, продолжится и в следующем. В рамках проекта в 2022 году обновят 4 общественные территории и 15 дворовых площадок общей площадью свыше 95 000 кв. м. Яркие детские городки, современные спортивные площадки с тренажерами и комплексами для уличной гимнастики станут настоящим украшением столичных дворов. Помимо этого, специалисты проведут ремонт наружного освещения, проложат тротуарную плитку, установят малые архитектурные формы, урны и скамейки. Работы будут проводиться с учетом обязательных элементов благоустройства и отвечать всем современным требованиям.

Напомним, в текущем году в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды» национального проекта "Жильё и городская среда" был проведен капитальный ремонт 25 дворов и 3 общественных территорий Грозного. На объектах отремонтированы пешеходные зоны, наружное освещение, установлены скамейки, урны, детские площадки, проведено озеленение прилегающих территорий.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Работа с будущим: список 10 лучших профессий. Мнение эксперта
Свыше 10 тыс. человек подали заявки на обучение цифровым профессиям через портал "Госуслуги" за две недели с момента начала проекта «Цифровые профессии». Об этом сообщается в Telegram-канале Минцифры РФ в среду.