РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В 2023 году на Ставрополье планируется отремонтировать более 90 км дорог в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

НИА-Кавказ
В Ставропольском крае ведется подготовка к ремонту дорог в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2023 году.
В целом, по нацпроекту в 2023 году планируется обновить более 90 км региональных и местных дорог. Из них более 24 км составляют региональные дороги, более 66 км – местные дороги Ставропольской городской агломерации.
Уже проведен отбор объектов, которые запланированы к ремонту. Например, в городе Ставрополе в 2023 году по нацпроекту предполагается отремонтировать участки дорог по улицам Ломоносова, Шпаковская, 1 Промышленная, Индустриальная, по переулку Макарова и по проспекту Юности. Ремонт дорог пройдет и в селах. Это села Кугульта, Донское, Труновское, Пелагиада.
- За прошедшие два года – 2019 и 2020 – на Ставрополье, благодаря нацпроекту, отремонтировано более 300 км местных и региональных дорог. В 2021 году по нацпроекту мы завершаем ремонт 107 км дорожного полотна. А в 2022 году нами запланировано обновить в рамках нацпроекта более 126 км дорог, - прокомментировал министр дорожного хозяйства и транспорта края Евгений Штепа.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.