РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе почти в 4 раза сократился уровень безработицы

НИА-Кавказ

0aВ городском Центре занятости населения зарегистрировано 2992 безработных, 1 911 из них получают пособие по безработице.

Общее число безработных граждан на 79 % ниже значений за аналогичный период прошлого года. По результатам восьми месяцев 2020 года в Ставрополе было зарегистрировано 14 286 нетрудоустроенных человек. Уровень регистрируемой безработицы по состоянию на начало октября в краевой столице составлял 1,1 % (6,3 % в 2020 году), по краю в целом – 1,1 % (6,1 % в 2020 году).

Вместе с тем, к концу восьми месяцев 2021 года общий банк вакансий в ставропольском Центре занятости населения составляет 45 886 нетрудоустроенных должностей.

Напомним, фактически состоять на учете в центре занятости можно до тех пор, пока гражданин не найдет работу. Но с выплатами пособия дела обстоят иначе: в их отношении установлены ограничения по срокам. В соответствии с Законом о занятости назначается период выплаты пособия, который может исчисляться в 3 месяца, 6 месяцев и 1 год. Для граждан предпенсионного возраста этот период может быть увеличен на основании сведений о стаже, но не более 36 месяцев.

Ситуация с пандемией безусловно отразилась на социально-экономическом состоянии граждан. Однако государство предусмотрело программы по оказанию помощи населению. Как уже сообщалось, одна из них - на основании социального контракта. Его можно заключить для поиска работы, организации предпринимательской деятельности с открытием ИП или регистрации в качестве самозанятого, ведения подсобного хозяйства. Этим видом государственной поддержки воспользовались уже 670 ставропольцев.

Также напоминаем, что до 29 октября в Ставрополе идет прием заявок на предоставление субсидий субъектам малого предпринимательства. За счет средств бюджета Ставрополя окажут финансовое обеспечение затрат на открытие собственного бизнеса в сфере производства товаров и оказания услуг. В этом году еще 10 проектов ставропольских предпринимателей получили субсидии на развитие собственного дела.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.