РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На 60 км дорог в Кабардино-Балкарии появится новое освещение

НИА-Кавказ

IMG 3974Минтрансом КБР особое внимание уделяется мероприятиям по повышению безопасности дорожного движения. Благодаря нацпроекту "Безопасные качественные дороги" в текущем году проводятся работы по обустройству линиями наружного электроосвещения региональных дорог.

Общая протяженность линий наружного электроосвещения, устроенных в этом году, составит более 60 км. Дороги станут светлее в селениях Камлюково, Хасанья, Чегем 1, Чегем 2, Белая Речка, Яникой, Кишпек, Куба и Кёнделен, а также на объездной Нальчика.

Завершена установка закладных деталей под опоры линий наружного электроосвещения. На всех объектах уже установлены столбы. Сейчас идёт установка светильников и проводов СИП. Работы по устройству линий наружного освещения планируется в полном объеме завершить до конца осени.

Напомним, в прошлом году линиями наружного электроосвещения было оборудовано около 40 км региональных автодорог.

Безопасность дорожного движения – один из ключевых приоритетов дорожной деятельности. Снижение аварийности в тёмное время суток является неотъемлемой составляющей обеспечения безопасности на дороге. По данным ГИБДД за первые 7 месяцев 2021 года количество погибших в ДТП сократилось на 16% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

  


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.