РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Проект ставропольского агрария по строительству мукомольного комплекса профинансировал ВТБ

НИА-Кавказ

ВТБ предоставил по программе Министерства сельского хозяйства РФ ООО "КФХ АГАТ" 480 млн рублей сроком на семь лет. Предприятие является одним из крупнейших производителей муки на Юге России и почти 25 лет поставляет свою продукцию как на внутренний рынок, так и на внешний, сообщает пресс-служба банка.

Кредитные средства компания направит на расширение производственной площадки в поселке Терек Буденновского района Ставропольского края. В частности, будет построен новый мукомольный комплекс, оснащенный современным оборудованием. Общая номинальная производительность площадки предприятия увеличится до 700 тонн продукции в сутки. Проект предполагает создание 35 новых рабочих мест. Срок реализации программы – четвертый квартал 2022 года.

Александр Дыренко, управляющий ВТБ в СКФО, прокомментировал: «Ставрополье остается одним из крупных поставщиков сельскохозяйственной продукции не только на российский, но и зарубежные рынки. Поддерживая инвестиционные проекты региональных  аграриев, направленные на усиление и создание новых производственных площадок, мы расширяем доступность социально значимых продуктов для жителей страны, а также помогаем развитию экспорта». 

Арсен Муидов, директор ООО «КФХ АГАТ», сказал: «Благодаря льготному кредиту, предоставленному ВТБ, мы сможем в течение 2-3 лет увеличить производство качественной муки практически в два раза, что позволит повысить рентабельность производства, укрепить наши позиции на рынке и расширить географию поставок продукции».

ООО "КФХ АГАТ" создано 15 июля 1995 г. Предприятие представляет собой высокотехнологическое производство, оснащенное современным набором оборудования для производства высококачественной продукции. Компания постоянно ведет работу по внедрению новых технологий и совершенствованию технологического процесса. С 2008 года ООО "КФХ АГАТ" участвует в национальном проекте "Развитие АПК России". Также является членом Российского Зернового Союза.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.