РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Почти 670 ставропольцев получили более 82 миллионов рублей по соцконтракту

НИА-Кавказ

raktyМуниципалитет помогает малоимущим семьям изменить свою жизнь к лучшему. Государственный проект «социальный контракт» стартовал в краевой столице в феврале. За 8 месяцев около 670 горожан воспользовались этой мерой поддержки и получили более 82 млн рублей.

На открытие ИП или регистрацию в качестве самозанятого, на развитие уже существующей предпринимательской деятельности за единовременной выплатой по 250 тысяч рублей обратились 267 человек. Также финансовую помощь по 100 тысяч рублей получили 3 ставропольца, решивших вести личное подсобное хозяйство.

Более 90 граждан заключили контракт на поиск работы. Выплаты по 10 тысяч рублей по данному направлению проводятся единовременно после заключения соглашения и затем не более 3 месяцев после официального трудоустройства. А оказавшиеся в трудной жизненной ситуации семьи получили в общей сложности около 19 млн рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.