РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Минсельхозе КБР состоялось заседание Общественного совета

НИА-Кавказ

et 2В Министерстве сельского хозяйства Кабардино-Балкарии состоялось заседание Общественного совета по д председательством Максима Панагова.

На заседании были рассмотрены вопросы текущего состояния отрасли и перспектив развития, а также о мерах государственной поддержки сельскохозяйственного производства.

С докладом о государственной поддержке отрасли выступил начальник управления финансов, экономики и государственной поддержки республиканского Министерства сельского хозяйства Алим Калмыков. Он, в частности, сказал: «Предусмотренный на текущий год объём бюджетных средств на поддержку агропромышленного комплекса Кабардино-Балкарии составляет свыше 2,2 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета – 2,1 млрд рублей, республиканского бюджета – 0,117 млрд рублей. При этом возможно увеличение суммы по мере подписания до конца текущего года новых соглашений. На сегодня освоение бюджетных средств составляет 1,7 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета – 1,6 млрд рублей, из бюджета республики – 0,096 млрд рублей».

По вопросу о ходе уборки основных сельскохозяйственных культур и состоянии животноводческой отрасли выступил заместитель министра сельского хозяйства Тимур Вадахов.

В заседании Общественного совета принял участие министр сельского хозяйства Кабардино-Балкарии Хасан Сижажев. По словам Х.Сижажева, несмотря на пандемию, предприятия агропромышленного комплекса работают в штатном режиме, аграрии республики трудятся без выходных, чтобы обеспечить население качественными продуктами питания. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.