РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В краевой столице готовится к запуску Центр организации дорожного движения

НИА-Кавказ

vanieВ краевой столице готовится к запуску Центр организации дорожного движения (ЦОДД).

В нем уже установили мебель, до конца октября оборудуют видеостену с мониторами и 6 автоматических рабочих мест.

Новый инструмент управления дорожно-транспортной инфраструктурой города заработает в рамках первого этапа внедрения интеллектуальной транспортной системы (ИТС). Он позволит удаленно контролировать и управлять движением автотранспорта, автоматически определять нештатные ситуации, вести видеоконтроль состояния улично-дорожной сети.

Напомним, Ставрополь стал участником федерального проекта в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В соответствии с ним до 2023 года планируется полная замена оборудования на 54 светофорных объектах города, а также установка детекторов транспорта. Эта модернизация позволит в режиме реального времени отслеживать автомобильные потоки и корректировать работу светофоров, исходя из фактической загруженности дорог. В Ставрополе также появятся информационные табло, которые будут информировать водителей о погодных условиях, ДТП и образовании заторов.

Уже в этом году на первом этапе в краевом центре модернизируют 14 светофоров, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.