РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Мильдзихов принял участие в бизнес-сессии «Устойчивое развитие и инвестиционный потенциал СКФО»

НИА-Кавказ

0b9В зале заседаний администрации города состоялась бизнес-сессия «Устойчивое развитие и инвестиционный потенциал СКФО» под председательством ВРИО Первого заместителя Председателя Правительства Мурата Агузарова.

 В бизнес- сессии приняли участие генеральный директор АО «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев, руководство администрации города, представители профильных министерств республики, банков, директора крупнейших отраслевых компаний города и республики.

 

В режиме Видео-конференц-связи (ВКС)на прямой линии с городом были заместитель Министра экономического развития РФ Сергей Назаров, директор департамента социально-экономического развития СКФО Игорь Храновский.

«Реализация государственных программ и национальных проектов на территории республики направлена на достижение основной цели –повышение качества и условий жизни каждого гражданина, каждой семьи. Последовательная реализация целей и задач, содержащихся в модели позволит увеличить количество вновь создаваемых рабочих мест, уровень среднемесячной заработной платы, прирост налогов в бюджетную систему, легализовать неформальную занятость», -обратился к собравшимся Мурат Агузаров.

 В ходе презентации Хасан Тимижев рассказал о создании единого института развития СКФО «Кавказ.РФ», который позволит формировать инвестиционно-привлекательную среду в СКФО, создавать объекты инфраструктуры, привлекать инвестиции, в том числе иностранные.

«Знакомство с нашей республикой начинается с ее столицы. Город Владикавказ является культурным и просветительским центром Северного Кавказа, носит статус исторического города, изюминкой которого является его исторический центр. Последние годы наблюдается рост выездного туризма, активно развивается торгово-развлекательная сфера, гостиничный бизнес. Важно отметить, что без поддержки федерального центра и участия в программах РФ невозможно удовлетворить возрастающие потребности в развитии туристической инфраструктуры. Поэтому мы надеемся на плодотворное сотрудничество и ждем Вас всех в столице нашей прекрасной республики»,- отметил Вячеслав Мильдзихов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.