РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов принял участие в Международной выставке технологий для современного садоводства ПроЯблоко2021

НИА-Кавказ

2846953472894291434 nСегодня в городе Минеральные Воды под руководством первого заместителя Министра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова проходит первый день работы 3-й Международной выставки технологий для современного садоводства ПроЯблоко2021.

Делегацию Карачаево- Черкесии возглавил Рашид Темрезов. Наш регион представил продукцию «Сады Карачаево-Черкесия». Это проект успешно реализуется в республике, и речь не только о количестве урожая, но и о повышении качества жизни населения за счет создания новых рабочих мест. На сегодняшний день садоводы собрали 2064 тонн яблок и сбор урожая еще продолжается. Успешно развивают сады и в личных подсобных хозяйствах.

Говоря о развитии садоводства Джамбулат Хатуов отметил, что Министром сельского хозяйства поставлена задача - работать над совершенствованием существующих мер господдержки и призвал определить пути решения тех проблем, которые на сегодняшний день актуальны.

«Мы хотим сегодня услышать каким образом наши ученые и представители бизнеса намерены реализовать модернизацию системы хранения, мы хотим четко для себя сложить, наступил ли рубеж работать исключительно с посадочным материалом, произведенным только в России. Мы хотим сегодня услышать, как идет модернизация, как сработал инструмент лизинга, какова роль банков и многие другие вопросы. Мы готовы работать и выслушать каждого и всех, и соответственно, сформировать дополнительные мероприятия, которые будут реализовываться Минсельхозом России ближайший год», - сказал первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбула Хатуов.

Выступая на пленарном заседании, Глава региона Рашид Темрезов отметил, что садоводство в системе АПК Карачаево-Черкесии, с каждым годом становится все более знаковым и значимым в развитии сельского хозяйства.

«Я уверен, что отрасль садоводства имеет огромные перспективы в нашей стране. Приятно видеть, что субъекты СКФО являются одними из лидеров в нашей стране. И сегодняшняя точка развития – далеко не предел! Благодаря, в первую очередь, тем людям, которые сегодня созидают на полях, садах, я думаю, у нас есть все возможности, чтобы наша страна стала мировым лидером по производству яблок, фруктов, овощей. И субъекты СКФО внесут в этот процесс свой значительный вклад!»- сказал Рашид Темрезов.

Стоит отметить, что география возрождения садоводства в России расширяется, а это значит, есть спрос у населения, как на покупку урожая, так и на выращивание фруктов. Поэтому в выставочном центре "МинводыЭКСПО представлены не только результаты работы регионов, но и услуги, которые предлагают компании для облегчения труда садоводов и увеличения урожая. Стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом таких предприятий – участников выставки, стало в разы больше. С представленной экспозицией гостей познакомил руководитель проекта «Сады Карачаево- Черкесия» Айдын Ширинов. Он отметил, что участие в «PROяблоко-2021» позволит профессионалам отрасли найти новые бизнес-решения и идеи.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.